Стандарт вкуса, сеть продуктовых магазинов

+7(495)223-3262
+7(495)229-5086

Загрузите картинку

Фермерские продукты: забываем о фастфуде

fermerskie-producty-1 Промышленная еда: порождение эпохи индустриализации

Ученые уже не первый год бьют тревогу, призывая население развитых стран быть внимательнее при выборе тех продуктов, которые в итоге попадают на стол. Но голос рекламы обычно звучит громче затерявшихся в шумном информационном потоке призывов представителей науки, а ароматы из щедро рассыпанных на картах городов кафе быстрого питания настолько упоительны, что удержаться от соблазна приобрести очередной засахаренный пончик, картофель фри или гамбургер бывает просто невозможно. Однако если о вреде фастфуда большая часть населения планеты еще как-то проинформирована, то о том, насколько губительное воздействие на человеческий организм способна оказать любая еда промышленного производства, многие из нас даже не подозревают.

Фастфуд приводит к ожирению

На фото: Постоянное употребление в пищу фастфуда приводит к ожирению и сердечно-сосудистым заболеваниям

Все эти яркие баночки с творожками и йогуртами, пачки с вкусным печеньем, шоколадные батончики и непонятного происхождения колбасы и сыры, щедро предлагаемые нам яркими витринами магазинов, кажутся совсем безобидными. Однако, если же обратить внимание на научные исследования, доказывающие, что именно с эпохи индустриализации в ряде стран мира начался рост численности хронических заболеваний, то привычную сметану или печенье из супермаркета с их многомесячным сроком годности сразу же захочется выбросить.

По наблюдениям ученых, в США проблемы с сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком начали активно проявляться в начале прошлого века, то есть именно в эпоху индустриализации. В Японии же именно с запуском производства промышленной еды резко стала расти смертность от рака. Что касается таких крупных стран, как Россия, Индия и Бразилия, то здесь прослеживается аналогичная тенденция: с переходом процесса производства продуктов питания на промышленные рельсы резко выросла смертность населения этих государств от сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые находят прямую взаимосвязь между качеством продуктов питания и серьезными хроническими заболеваниями.

Фермерская продукция как безопасная альтернатива промышленной еде

Простейший способ постройнеть - здоровое питание

На фото: Простейший способ постройнеть — обогатить свой рацион фермерскими продуктами здорового питания

Понятно, что полностью отказаться от производства промышленных продуктов питания и фастфуда в современном густонаселенном мире вряд ли удастся. Те же транс-жиры, которыми производители продолжают щедро приправлять различную выпечку, а также мясные и молочные продукты , помогают существенно удешевить процесс производства еды. Гидрогенизированные масла, содержащиеся в большинстве жареных блюд, при всем их негативном влиянии на организм за счет своего свойства увеличивать срок годности пищевой продукции делают продукты питания более доступными для широких слоев населения. Однако если отказаться от промышленного производства продуктов питания  в общем смысле не представляется возможным, то это еще не означает того, что каждый человек обречен употреблять в пищу исключительно ту еду, которую предлагают мировые производители.

Иногда достаточно лишь обогатить рацион экопродуктами  для того, чтобы существенно понизить риск развития серьезных и смертельно опасных заболеваний. Значительных успехов в области оздоровления организма можно добиться если, например, вместо привычной молочной продукции, прошедшей такое количество обработок, что в ней трудно даже предположить наличие полезных элементов, начать приобретать фермерское молоко  илипарное мясо .

Фермерское парное мясо

На фото: Фермерское парное мясо кролика  к вашему столу

Процесс производства натуральных продуктов питания принципиально отличается от тех технологий, по которым в промышленных условиях сейчас создается еда. На небольших фермах бычки, поросятагуси  и цыплята выращиваются в естественных условиях, а не в тесных загонах, где животных держат производители, у которых все процессы поставлены на жесткие промышленные рельсы. Главный принцип деятельности предприятий, занимающихся массовым производством еды, заключается в том, чтобы максимально сэкономить. О том же, к каким последствиям потребителя может привести тотальное увлечение промышленной едой, никто особо не задумывается. Бить тревогу мы обычно начинаем после того, как у ни одного поколения людей выработался неправильный стереотип питания. Например, в США, где процент страдающих ожирением людей очень высок, никакое развитие компаний, производящих полезную и безопасную еду, не смогло унять страсть населения к пицце и гамбургерам.

Давно забытый вкус

Настоящие фермеры - увлеченные и неодинарные люди

На фото: Настоящие фермеры — увлеченные и неодинарные люди, которым под силу создать человечный процесс сельскохозяйственного производства

Производство фермерской продукции  не ставится на бездушный конвейер. В основном фермами занимаются действительно увлеченные животноводством и садоводством люди, которые по-настоящему любят свою работу. Вырезка свиная, мясо кролика , гусь для рождественского стола, настоящая черная икрамед липовый  и цветочный – весь спектр экологически чистых фермерских продуктов питания, производимых в естественных, выработанных веками, условиях, сложно перечислить. Продукты с ферм, будучи доступными не только для деревенских жителей, но и для москвичей, могут почти полностью избавить вас от походов по обычным супермаркетам. В этом случае, немного переплачивая за специфичные особенности в технологическом процессе производства натуральных продуктов, вы вкладываете в свое здоровье и долголетие. Любой покупатель фермерской продукции может быть уверенным в том, что ему не придется съедать всю таблицу Менделеева. Помимо своих полезных свойств, фермерские  товары отличаются также настоящим вкусом, который многими горожанами давно позабыт или утрачен, а детям часто и вовсе незнаком.

России с ее огромными пастбищами и полями сейчас, к счастью, есть, где возрождать традиционное фермерское дело. Поэтому в нашей стране дефицита натуральных продуктов питания нет. Если же вам не попадаются точки по продаже фермерских товаров, то за информацией о поставщиках экотоваров вы всегда сможете обратиться к интернету. При этом, ученые советуют даже при употреблении фермерской продукции не забывать о полезных биодобавках и калорийности блюд. Ведь какой бы здоровой ни была еда, она также содержит калории, которых современному человеку надо потреблять гораздо меньше, чем его предкам.

В интернет-магазине «Стандарт вкуса»  представлены исключительно натуральные фермерские продукты, прошедшие необходимый лабораторный контроль.

избранное   *     поделиться