Стандарт вкуса, сеть продуктовых магазинов

+7(495)223-3262
+7(495)229-5086

Загрузите картинку

Яблоки с сюрпризом

pechenye-yabloki-novyj-god-

Запечённые яблоки  — традиционное рождественское лакомство , но сегодня старинные рецепты обретают новое звучание. У спелого Грэнни Смит, Ред Делишес или Джонаголд отрезают верхушечку, выскабливают серединку и наполняют получившийся яблочный мешочек клюквой с сахаром. При желании можно добавить десертные специи: в этом рецепте всегда выигрышно звучит корица, не повредят также гвоздика, имбирь, лимон, ваниль. Начиненную кисло-сладким содержимым яблочную форму ставят в духовку на 10 минут. Вы не успеете даже досчитать до «сто Миссисипи», как ароматное лакомство будет готово. Горячее кушанье посыпают сахарной пудрой, поливают расплавленным шоколадом  или сиропом по вкусу и красиво выкладывают на тарелку, перемежая яблоки веточками физалиса и спелыми ягодами клубники. Особое достоинство рецепта — его универсальность. Клюкву можно заменить на бруснику, творог , изюм или орехи , шоколад — на взбитые сливки и мед  — словом, подойдут любые продукты с фермы .

Для приготовления запеченных яблок с начинкой вам понадобятся:

избранное   *     поделиться