Яблоки с сюрпризом
Запечённые яблоки — традиционное рождественское лакомство , но сегодня старинные рецепты обретают новое звучание. У спелого Грэнни Смит, Ред Делишес или Джонаголд отрезают верхушечку, выскабливают серединку и наполняют получившийся яблочный мешочек клюквой с сахаром. При желании можно добавить десертные специи: в этом рецепте всегда выигрышно звучит корица, не повредят также гвоздика, имбирь, лимон, ваниль. Начиненную кисло-сладким содержимым яблочную форму ставят в духовку на 10 минут. Вы не успеете даже досчитать до «сто Миссисипи», как ароматное лакомство будет готово. Горячее кушанье посыпают сахарной пудрой, поливают расплавленным шоколадом или сиропом по вкусу и красиво выкладывают на тарелку, перемежая яблоки веточками физалиса и спелыми ягодами клубники. Особое достоинство рецепта — его универсальность. Клюкву можно заменить на бруснику, творог , изюм или орехи , шоколад — на взбитые сливки и мед — словом, подойдут любые продукты с фермы .
Для приготовления запеченных яблок с начинкой вам понадобятся:
- Яблоки Ред Делишес
- Ягоды клюквы (можно заменить на: бруснику, творог фермерский или изюм Джамбо )
- Сахар
- Корица, гвоздика, имбирь, лимон, ваниль (по желанию)
- Сахарная пудра
- Шоколад Frey темный , сироп, взбитые сливки или мед цветочный луговой .
избранное | поделиться |