Натуральное молоко из деревни
Натуральное молоко — удивительный продукт, одно из величайших чудес природы. В этой густой жидкости содержатся все вещества, витамины и элементы, необходимые для нормального роста и развития малыша. Коровье молоко дополняет и обогащает рацион взрослых и детей, оно полезно во всех вариациях и видах — особенно, если вы благоразумно приобретаете фермерские продукты, а не выхолощенные магазинные аналоги.
Натуральные продукты – естественные лекарстваВ природе все находится в балансе, и если существует какое-то недомогание, то есть и эффективное средство борьбы с ним. Натуральное молоко — это настоящая аптечка «сто в одном»: кажется, нет такой сферы, в которой этот вкусный и питательный продукт не мог бы оказать благотворное влияние. В первую очередь, молоко — это известный источник кальция, причем, такого, который усваивается организмом практически полностью, что делает данный продукт обязательным пунктом в меню пожилых людей, беременных женщин, детей.
Давно известны и имунномодулирующие свойства напитка. Для профилактики и лечения простуды ничто не помогает лучше, чем стакан горячего молока с медом на ночь, пользуются популярностью и другие, не менее эффективные рецепты. Это связано с высоким содержанием в молоке иммуноглобулина, укрепляющего организм и позволяющего бороться с заболеваниями. При бессоннице и головных болях также рекомендуется принимать это природное седативное, очень полезно молоко гипертоникам, людям с нарушением работы ЖКТ, другими проблемами здоровья. Этот продукт показан при депрессиях, синдроме хронической усталости, пониженном жизненном тонусе. Красавицы издревле используют молоко для улучшения цвета лица и избавления от сыпи и раздражений.
Молочные продукты из деревни или из супермаркета? Что предпочесть?
На фото: Натуральное молоко и молочные продукты с фермы можно купить в нашем интернет-магазине
В супермаркетах натуральные продукты встречаются редко. Продавать их невыгодно, ведь сроки хранения здоровой еды без консервантов обычно очень невелики. Лучшее, что смогут вам предложить розничные торговые точки — это пастеризованное молоко, обработанное при температуре до 98 градусов, однако гораздо чаще встречается стерилизованная продукция, доведенная до температуры выше 100°С. Срок хранения такого товара может достигать нескольких недель и даже месяцев, однако можно ли говорить хоть о какой-то пользе такого молока? Очень маловероятно.
Другая сторона вопроса — насколько магазинное молоко безопасно? Может ли кто-то поручиться за его качество? Чтобы минимизировать риски, такую продукцию рекомендуется кипятить дома, а, значит, убивать все полезные микроорганизмы и разрушать микроэлементы. Лучше всего приобретать молоко из деревни в проверенном фермерском хозяйстве, а доставка продуктов на дом позволит получить заказ точно в срок.
избранное | поделиться |