Рождественская шарлотка
Еще одно традиционное блюдо. Шарлотка — это самая простая выпечка, элементарный яблочный пирог, который у любой хозяйки получается превосходно. Рецепт известен: на 4 яйца следует взять по стакану муки и сахара, добавить в тесто гашеную соду на кончике ножа, хорошенько все перемешать и залить смесью заранее почищенные и порезанные яблоки . Выпекается шарлотка 40 минут при 180 градусах. Хитрость в том, как сделать этот банальный десерт праздничным. Рекомендуем, во-первых, обратить особенное внимание на декор. Полейте готовый пирог заварным кремом, посыпьте сахарной пудрой, художественно украсьте засахаренными вишенками или свежими ягодами клубники. Во-вторых, используйте только натуральные продукты — никаких консервов и полуфабрикатов. Доставка продуктов на дом позволит сэкономить время — в освободившиеся часы вы как раз успеете поколдовать над рецептом и привнести в него оригинальные изюминки.
Для приготовления традиционной рождественской шарлотки вам понадобятся:
- Яблоки
- Мука пшеничная цельнозерновая БИО
- Яйца куриные фермерские
- Сахар
- Сода
- Заварной крем, сахарная пудра и свежие ягоды для украшения.
избранное | поделиться |