Стандарт вкуса, сеть продуктовых магазинов

+7(495)223-3262
+7(495)229-5086

Загрузите картинку

Заливное из кролика

krolik-bel-vino-zhele

Нежнейшее кроличье мясо  по вкусовым качествам превосходит куриное и индюшачье, оно гораздо лучше усваивается организмом, чем тяжелая свинина или говядина , при этом привносит в кушанье некоторый флер экзотичности и праздничности. Филе кролика нужно как следует протушить в белом вине, добавив специи по вкусу (неплохо подойдут кардамон и гвоздика). Вино берите сухое, причем такое, которое и к столу не стыдно подать — некачественный алкоголь загубит вкус блюда. Отдельно отваривается свекла, затем туда добавляется кроличий бульон и желатин — так мы получаем оригинальную и яркую основу для желе. Разобранное филе следует залить получившейся смесью и поставить в холодильник застывать. Праздничное блюдо готово! Лучше всего заранее разлить желе по небольшим формам, чтобы сразу подавать готовыми порциями. Каждую тарелочку украшают зелеными веточками рукколы или другой декоративной травы. Ингредиенты для этой закуски стоит брать в фермерском магазине  — в обычных супермаркетах редко продается качественное филе кролика, кроме того, в продуктах с фермы  гарантированно не содержатся химикаты и прочие вредные вещества.

Для приготовления этого праздничного блюда вам понадобится:

избранное   *     поделиться