Запеченная фаршированная курица
Это блюдо выглядит достаточно традиционно и привычно, однако куриная тушка — это только основа, которую можно расцветить разнообразными кулинарными изысками по вкусу повара. Во-первых, запеченная в духовке курица в собственном соку хороша уже сама по себе: это сочное и сытное блюдо, с насыщенным вкусом и хрустящей корочкой. Во-вторых, ее можно начинить грибами, крупой, даже другим мясом — например, крольчатиной. Любители оригинальных сочетаний могут попробовать сладкую начинку: чернослив,виноград , яблоки , орехи. Готовое блюдо традиционно обрамляется вареной картошкой, ломтиками свежих овощей, кружочками лимона и зеленью . Простота приготовления этого кушанья удачно сочетается с его универсальностью: наверное, нет человека, который бы не любил курицу, особенно, если оттенить ее разнообразными приправами: хмели-сунели, карри, лавровым листом, базиликом. Фермерские продукты , обладающие исключительным качеством, — лучший выбор для такого привычного блюда, в котором удивить гостей можно только нюансами рецепта и свежестью ингредиентов.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- Куры фермерские для жарки
- Картофель фермерский Фелокс
- Крупа с грибами (или другая начинка на выбор)
- Свежие овощи для украшения
- Приправы
избранное | поделиться |