Мясо фермерской индейки — основа диетического меню
Мясо индейки высоко ценили еще древние ацтеки. С тех пор блюда из сочной, вкусной индюшатины желанны на любом столе — и повседневном, и праздничном.
Польза мяса индейки- Индейка превосходит любое мясо домашней птицы по содержанию полезных веществ. Она на треть состоит из белка, который усваивается почти полностью.
- Маленькая котлетка из индейки покажется сытнее, чем такая же, но приготовленная из курятины.
- Мясо индейки не вызывает пищевой аллергии, легко усваивается, блюда из него рекомендуют для диетического питания.
- Мясо индейки содержит ценнейшие микроэлементы и витамины. Благодаря наличию натрия, блюдо из индейки можно не солить. Поэтому медики рекомендуют его при дефиците железа, бессолевых диетах и для профилактики рака.
Кусочки индюшачьего филе, маня свежестью и кремово-розовым цветом мяса, все же различаются по своим вкусовым качествам и полезности. Удачно выбрать и купить мясо индейки , чтобы оно принесло удовольствие и прок, — задача простая, если знать, в каких условиях выращивали птицу.
Сорта индюшатиныМожно купить индейку первого или второго сорта. Разница будет в содержании жира, а значит, во вкусе мяса и его диетичности.
- Тушка 1-го сорта содержит прослойки жира, она крупная. Ее выращивают на больших птицефермах, где главное — ее вес.
- Гораздо полезней мясо индейки 2-го сорта — с небольшим жирком, более «мускулистой». Это чаще фермерская продукция , в ней гораздо меньше жира и холестерина. Зато она лидирует по количеству белка, именно ее рекомендуют для диетического питания — и для худеющих «пышечек», и для выздоравливающих больных. Такая птица ценится за отменный вкус мяса. Ведь ее растят и кормят иначе, чем индюшку из крупного хозяйства. Она получает натуральный корм без «химии», чистую воду, при этом гуляет и растет на свежем воздухе.
- Где купить индейку в Москве?
В российских фермерских хозяйствах сегодня очень развито направление производства мяса индейки. Просторные вольеры и свободно-выгульный способ содержания позволяет птице правильно развиваться, передвигаться на большие расстояния и пастись на траве. Все это помогает произвести качественное мясо фермерской индейки.
Мимо розовой, упругой тушки домашней индейки с лоснящейся кожицей, поджидающей вфермерском магазине «Стандарт вкуса» , невозможно пройти! Для удобства покупателей также организована доставка продуктов на дом.
избранное | поделиться |